Como tudo começou
Conheça um pouco sobre Nós
Fundado pelo Baiano de Ilhéus Gildes Macedo há 40 anos, o Beco do Mocotó se tornou parada obrigatória dos visitantes de São Miguel Paulista.
Alí eles encontram um cardápio com mais de 50 pratos diaramente, a maior parte Típica do Nordeste, refletindo o gosto da clientela local e do Brasileiro, de modo geral.
A maioria dos clientes prova o Mocotó, servido em caldo, porções ou à moda da casa, com Queijo Coalho e Ovo de Codorna.
Do menu ainda constam pratos como Sarapatel, Buchada de Cabrito, Rabada, Cupim e Picanha Maturada.
O Beco abre às 11:30 hrs para almoço e só para de servir às 10:00 da noite (às 11 aos sábados e às 08 no domingo). Recebe até 300 pessoas simultaneamente. O andar superior, no qual se costuma realizar eventos, tem capacidade para até 170 pessoas.
Como decoração, o restaurante tem apenas um par de chifres de boi na entrada e o desenho do mascote na porta - Um boizinho segurando uma caneca de CHOPP e com um dos pés numa panela fervente de caldo de Mocotó.
Nem música ao vivo e nem TV, a atração do Beco é a comida; diz Macedo.